Brennesselsuppe

Frühlingszeit ist Entschlackungszeit! Versuchen sie diese Rezept der Brennesselsuppe, sie hilft und schmeckt.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennesselblätter
1 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
750 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesseln waschen, fein schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Dann die Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Die Brennnesseln dazugeben, mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE