Brennesselsuppe

Frühlingszeit ist Entschlackungszeit! Versuchen sie diese Rezept der Brennesselsuppe, sie hilft und schmeckt.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennesselblätter
1 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
750 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesseln waschen, fein schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Dann die Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Die Brennnesseln dazugeben, mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE