Brennesselsuppe

Frühlingszeit ist Entschlackungszeit! Versuchen sie diese Rezept der Brennesselsuppe, sie hilft und schmeckt.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennesselblätter
1 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
750 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesseln waschen, fein schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Dann die Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Die Brennnesseln dazugeben, mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE