Brennnesselsuppe

Das Rezept von der Brennnesselsuppe ist eine geusnde Frühlingssuppe. Laut Hildegard von Bingen sollte man sie erst nach Ostern essen.

Brennnesselsuppe Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brennnessel
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 l Gemüsesuppe
30 g Fett
1 Stk Ei (Dotter)
100 ml Schlagobers

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brennnessel gut abbrausen, abtropfen lassen. Kartoffel, Karotte, Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln im Fett in einem Topf goldgelb andünsten. Mit der Suppe aufgießen, restlichen Zutaten bis auf Ei und Obers zugeben, ca. 20 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotten gar sind. Mit dem Stabmixer etwas pürieren.
  3. Eidotter und Obers verquirlen und kurz von dem Servieren zugeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Eidotter.

Tipps zum Rezept

Junge Blätter und Triebe verwenden.

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