Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brennnessel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | l | Gemüsesuppe |
30 | g | Fett |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnessel gut abbrausen, abtropfen lassen. Kartoffel, Karotte, Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebeln im Fett in einem Topf goldgelb andünsten. Mit der Suppe aufgießen, restlichen Zutaten bis auf Ei und Obers zugeben, ca. 20 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotten gar sind. Mit dem Stabmixer etwas pürieren.
- Eidotter und Obers verquirlen und kurz von dem Servieren zugeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Eidotter.
Tipps zum Rezept
Junge Blätter und Triebe verwenden.
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