Brennnesselsuppe

Für diese Brennnesselsuppe unbedingt nur junge Blätter verwenden. Ein Rezept für den Frühling.

Brennnesselsuppe Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
5 Bund Brennessel
130 g Gries
2 Stk Eier
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Mit der Suppe und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  2. Brennnessel waschen und klein schneiden. In der Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Grieß einstreuen und ausquellen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und Eier und Butter einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
8,10 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
26,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07