Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Butter |
100 | g | Brennnessel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter andünsten.
- Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Brennnessel waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und in die Suppe geben. Die Suppe einige Minuten kochen lassen und anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nur junge Blätter verwenden.
User Kommentare
Mit etwas Knoblauch, Muskatnuss (gerieben) und einem Schuss Schlagobers lässt sich diese Brennnesselsuppe auch noch zusätzlich verfeinern.
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