Brennnesselsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
125 | g | Brennnesselblätter (jung) |
150 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
360 | ml | Wasser |
2 | Stk | Suppenwürze |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Schlagobers |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, dann in Butter anschwitzen.
- Kartoffel ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Brennnessel dazugeben. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe circa zehn Minuten lang kochen und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Die Brennnesselsuppe mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken und dem Schlagobers verfeinern.
User Kommentare
Eine interessante Frühjahrssuppe. Ich mische zu den Brennnesseln noch weitere Wildkräuter dazu wie Giersch und Sauerampfer.
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Diese Kräuter noch zusätzlich zu verwenden, ist eine sehr gute Anregung, die ich doch gerne aufnehme.
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Diese Brennesselsuppe werde ich speichern. Das Rezept klingt echt gut, ist klar beschrieben und leicht zum Nachkochen.
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Diese Brennesselsuppe mit jungen Brennesseln würde den Namen "Frühlingssuppe" verdienen. Diese Suppe ist bei uns im Frühjahr sehr beliebt. Ich mache sie meistens mit Frühlingszwiebel und Schnittknoblauch.
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