Brioche

Brioche-Gebäck oder Brioche-Striezel ist köstlich mit Butter und Marmelade. Ein Rezept, das eigentlich aus Frankreich kommt.

Brioche Foto alex9500 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Eier
500 g Mehl
60 g Butter
100 g Zucker
0.5 Becher Schlagobers
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Germ

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die französische Brioche zuerst Mehl, Salz, Zucker und Ei in einer Schüssel vermengen.
  2. Germ mit dem Obers und der Milch rühren und zu dem Mehl- Gemisch geben - das ganze zu einem Teig rühren.
  3. Wenn der Teig schön klebrig ist, kommt die Butter in kleine Stückchen in den Teig. Immer weiter rühren bis sich der Teig ein Kugel formt.
  4. Den Teig 1 Stunde gehen lassen und dann wie gewünscht formen. Am liebsten wird hierbei die Form eines Striezels verwendet. Der Teig kann aber auch rund geformt werden, je nach Belieben.
  5. Auf ein Backblech legen und wieder 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Brioche etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
17,51 g
Eiweiß
12,02 g
Kohlenhydrate
79,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

eier-kochen.jpg

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis