Brioche

Zutaten für 18 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Wasser |
160 | g | Butter, weich |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe mit Zucker verrühren bis sie flüssig ist. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hand in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein geben und mit etwas Mehl bestäuben. Gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
- Eier mit Wasser verschlagen und mit flüssiger Butter in die Mulde geben. Mehlrand salzen und mit der Küchenmaschine zu einem Teig vermischen.
- Teig in eine gefettete Brioche Form füllen und mit Dotter bepinseln. Brioche in den vorgeheizten Backofen bei 50 Grad bis zum Rand gehen lassen. Danach bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Brioche kann man auch noch mit Staub, Kristal- oder Hagelzucker bestreuen.
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