Brixner Bischofsbrot

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Schokolade |
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70 | g | Mandeln |
60 | g | Rosinen |
100 | g | Zitronat |
160 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
3 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade und Mandeln muss man zuerst hacken, Rosinen und Zitrusfrüchte werden dann kleinwürfelig geschnitten und mit dem Mehl gut vermengt Eiklar von den Eidottern trennen, Eidotter mit beiden Zuckerarten gut schaumig gerührt und danach mit einem Esslöffel Rum sowie mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern..
- Aus dem Eiklar schlägt man Schnee, welchen man mit dem Kristallzucker steif ausschlagen und nun abwechselnd mit dem Mehl unter den Dotter hebt. Dann gibt man zerlassene Butter zur Masse.
- Das Brot bäckt man in einer befetteten sowie bemehlten Kastenform bei 170 Grad ca. eine dreiviertel Stunde. Dann wird das Brot gestürzt und mit Zucker bestreut.
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