Brötchenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
1 | Tasse | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Tasse | gehackte Mandeln |
75 | g | Rosinen |
100 | g | Butter |
1 | Glas | Nutella |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Milch auffüllen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Dazu die Orangenschale, Mandeln, Rosinen und Vanillezucker geben.
- Die Butter mit dem Nutella in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe dazu geben. Zu der Brotmasse geben.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls zu der Brotmasse geben.
- Die Masse in eine gut eingefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare