Brokkoli-Auflauf mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot) |
450 | g | Gnocchi |
40 | g | Kräuterbutter |
40 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Milch |
4 | EL | Schlagobers |
150 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Brokkoli geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt. Danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten.
- Im Anschluss wird der Brokkoli in leicht gesalzenem, kochendem Wasser für etwa 6 Minuten blanchiert. In der Zwischenzeit werden die Gnocchi in ebenfalls in leicht gesalzenem, kochendem Wasser so lange gekocht, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Beides wird dann abgegossen und abgetropft. Nun wird die Kräuterbutter in einem Topf erhitzt und das Mehl wird eingerührt. Die Milch und das Schlagobers werden dazugegeben und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Das Ganze wird unter rühren aufgekocht.
- Jetzt wird der Käse untergerührt und schmelzen gelassen. Währenddessen wird eine Auflaufform mit Butter ausgestrichen und mit dem Gemüse sowie den Gnocchi gefüllt. Zum Schluss wird die Sauce darüber verteilt und die Form kommt bei 180°C für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Wir mögen Gnocchi sehr gerne, daher werde ich dieses gut klingende Brokkoli-Auflauf Rezept probieren.
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Ich mag die gnocchi am liebsten selbst gemacht! Dann friere ich ein paar ein und tue sie portionsweise auf - sehr praktisch!
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Wow die Gnocchi schmecken so lecker mit dem ganzen Gemüse. Und die Kräuterbutter gibt ihm einen besonderen Geschmack.
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