Brokkoli in Dinkel-Topfenteig

Zutaten für 1 Portion
0,5 | Stk | Dinkeltopfenteig nach Grundrezept (selbstgemacht) |
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270 | g | Brokkoli |
10 | Bl | Bärlauch |
200 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
6 | Schb | Gouda (oder Käse nach Belieben) |
2 | Prise | Oregano zum Bestreuen |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die halbe Menge Dinkeltopfenteig Grundrezept zubereiten (oder man friert die 2. Hälfte ein).
- Nun den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in wenig Wasser bissfest kochen.
- Bärlauch waschen, trocknen, fein schneiden und mit Doppelrahm Frischkäse, Paprika-Salz abrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Jetzt den Dinkeltopfenteig halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in der Mitte zu einem Drittel mit der Hälfte der Frischkäse Mischung bestreichen und mit den halben Brokkoliröschen belegen. Drei Käsescheiben in Streifen darauf legen.
- Nun den Teig von beiden Seiten schräg zur Mitte hin in Streifen einschneiden, diese abwechselnd (gedreht) über die Fülle legen. So entsteht ein schönes Muster. Auf das Backblech legen. Mit der 2. Teighälfte und Fülle ebenso vorgehen.
- Beide Teile mit versprudelten Ei bestreichen und mit Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
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