Brokkoli-Lachs-Sauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
250 | g | Lachsfilet |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sumak (Essigbaumgewürz) |
1 | Stk | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Sumak würzen. Danach die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Brokkoli zu Röschen zupfen.
- Einen Schuss Öl (Sesamöl passt hier hervorragend) in einer großen Pfanne erhitzen und alles gemeinsam anbraten, wenn es zu bräunen beginnt, noch etwas Butter hinzufügen.
- Wenn die Butter Farbe angenommen hat, mit dem Schlagobers aufzugießen und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt es, wenn man noch etwas gerösteten Sesam darüber streut.
User Kommentare