Brokkoli-Quiche glutenfrei

Dieser Klassiker aus der französischen Küche gelingt auch mit diesem glutenfreien Teig. Probieren Sie die pikante Brokkoli-Quiche glutenfrei.

Brokkoli-Quiche glutenfrei Foto myviewpoint / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den glutenfreien Teig

100 g Reismehl (alternativ glutenfreie Mehlmischung)
140 g Buchweizenmehl glutenfrei
2 Stk Eier
70 g Butter
1 Prise Salz
0.5 Tasse Wasser (kalt, nach Bedarf)
1 Schuss Öl (für die Form)

Zutaten für die Füllung

0.5 Stk Lauch
400 g Brokkoli
4 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
150 g Sauerrahm
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Chiliflocken
50 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)
100 g Brie

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker Tarteform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen. Anschließend gut durchkneten und dabei wenn nötig, kaltes Wasser esslöffelweise dazugeben.
  2. Den Teig ca. 0,5 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Nun die Form befetten und mit dem Teig auskleiden und kalt stellen.
  4. Für die Füllung den Brokkoli zerteilen und den Lauch in Ringe sowie den Brie in dünne Scheiben schneiden.
  5. Dann in einem Gefäß den Sauerrahm mit den Eiern, geriebenen Käse und Gewürzen mischen.
  6. Nun die Hälfte der Sauerrahm-Ei-Mischung in die Tarteform gießen, mit dem Brokkoli und dem Lauch belegen und die restliche Mischung über das Gemüse gießen.
  7. Sodann mit Brie belegen und dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Quiche aus dem Backrohr nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach der Ruhezeit in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
45,11 g
Eiweiß
39,63 g
Kohlenhydrate
49,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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