Brokkoli-Quiche glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den glutenfreien Teig
100 | g | Reismehl (alternativ glutenfreie Mehlmischung) |
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140 | g | Buchweizenmehl glutenfrei |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tasse | Wasser (kalt, nach Bedarf) |
1 | Schuss | Öl (für die Form) |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Stk | Lauch |
---|---|---|
400 | g | Brokkoli |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Käse (gerieben) |
150 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Chiliflocken |
50 | g | Käse (gerieben, zum Bestreuen) |
100 | g | Brie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen. Anschließend gut durchkneten und dabei wenn nötig, kaltes Wasser esslöffelweise dazugeben.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Nun die Form befetten und mit dem Teig auskleiden und kalt stellen.
- Für die Füllung den Brokkoli zerteilen und den Lauch in Ringe sowie den Brie in dünne Scheiben schneiden.
- Dann in einem Gefäß den Sauerrahm mit den Eiern, geriebenen Käse und Gewürzen mischen.
- Nun die Hälfte der Sauerrahm-Ei-Mischung in die Tarteform gießen, mit dem Brokkoli und dem Lauch belegen und die restliche Mischung über das Gemüse gießen.
- Sodann mit Brie belegen und dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Quiche aus dem Backrohr nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach der Ruhezeit in Stücke schneiden und servieren.
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