Brokkoliauflauf mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
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350 | g | Brokkoli |
150 | g | gekochter Schinken |
100 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Bechamelsoße
50 | g | Butter |
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500 | ml | Milch |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Suppenwürfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und darin die Nudeln bissfest garen. Währenddessen den Schinken in feine Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli putzen, waschen und zerkleinern. Hierbei die einzelnen Röschen vom Strunk trennen und den Stiel in kleinere Stücke scheiden. Den so vorbereiteten Brokkoli in einem weiteren Topf in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brokkoli abseihen und beiseite stellen.
- Für die Bechamelsoße in einem mittelgroßen Topf Butter erhitzen. Das Mehl zu der Butter sieben und kräftig verrühren, bis eine ebenmäßige Masse entsteht. Immer wieder einen Schuss Milch hinzugeben. Unter ständigen Rühren die Bechamelsoße erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Je nach Geschmack kann die Soße auch noch mit Suppengewürz verfeinert werden.
- In eine gefettete Ofenbackform schichtweise die Nudeln, den Brokkoli, den Schinken und die Soße verteilen. Mit reichlich Käse bestreuen. Bei circa 200°C 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare
Die Bechamelsauce passt geschmacklich hier sehr gut. Der Auflauf ist schnell gemacht und auch preisgünstig.
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Diesen Brokkoliauflauf werde ich probieren, allerdings werde ich die Bechamelsauce ersetzen. Dieses Rezept ist für mich eine Anregung.
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