Brokkoliauflauf mit Schinken

Es gibt Rezepte, die immer funktionieren und immer schmecken. Der Brokkoliauflauf mit Schinken ist eines davon!


Bewertung: Ø 4,5 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln
350 g Brokkoli
150 g gekochter Schinken
100 g Käse (z.B. Emmentaler)
1 Prise Salz

Zutaten Für die Bechamelsoße

50 g Butter
500 ml Milch
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Suppenwürfel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und darin die Nudeln bissfest garen. Währenddessen den Schinken in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen und zerkleinern. Hierbei die einzelnen Röschen vom Strunk trennen und den Stiel in kleinere Stücke scheiden. Den so vorbereiteten Brokkoli in einem weiteren Topf in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brokkoli abseihen und beiseite stellen.
  3. Für die Bechamelsoße in einem mittelgroßen Topf Butter erhitzen. Das Mehl zu der Butter sieben und kräftig verrühren, bis eine ebenmäßige Masse entsteht. Immer wieder einen Schuss Milch hinzugeben. Unter ständigen Rühren die Bechamelsoße erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Je nach Geschmack kann die Soße auch noch mit Suppengewürz verfeinert werden.
  4. In eine gefettete Ofenbackform schichtweise die Nudeln, den Brokkoli, den Schinken und die Soße verteilen. Mit reichlich Käse bestreuen. Bei circa 200°C 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Bechamelsauce passt geschmacklich hier sehr gut. Der Auflauf ist schnell gemacht und auch preisgünstig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair