Brokkolirisotto mit Tomaten

Erstellt von Goldioma

Das Brokkolirisotto mit Tomaten schmeckt als vegetarischer Snack oder als Beilage zu gegrilltem Fisch. Hier dazu das feine Rezept.

Brokkolirisotto mit Tomaten Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Risottoreis
3 Stg Frühlingszwiebel
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
0.5 l Suppe heiß
1 EL Butter
1 Dose geriebener Parmesan
1 Stk Brokkoli
1 EL Salz
2 l Wasser
2 Stk Tomaten fest
1 Stk Parmesan geraspelt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe klein würfeln. Das Öl erhitzen und den Zwiebel und die Knoblauchwürfelchen darin leicht anbraten.
  2. Den ungewaschenen Reis dazugeben und glasig anschwitzen, mit etwas heißer Suppe aufgießen und gut umrühren. Leise köcheln lassen, bis die Suppe verkocht, wenn nötig etwas Suppe nachgießen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den gewaschenen Brokkoli in seine Röschen zerteilen, den Stiel würfeln und in gesalzenem Wasser 5-7 weich kochen, abseihen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
  4. Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat, 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel geriebenen Parmesan unterrühren und den Brokkoli und die Tomatenwürfelchen dazugeben. Mit Parmesanraspel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
12,66 g
Eiweiß
8,44 g
Kohlenhydrate
73,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Goldioma

Soll nicht Dose Parmesan heißen , sondern Eßlöffel! Mit der Butter zum sämigen U nterrühren, kann auch nach Geschmack etwas mehr sein

Auf Kommentar antworten

DIELiz

5* Danke, das Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Werde noch mit einem Kräuterle abschliessen. Wahrscheinlich wird es Petersilie oder Oregano sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1