Brokkolirisotto mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Risottoreis |
---|---|---|
3 | Stg | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
0.5 | l | Suppe heiß |
1 | EL | Butter |
1 | Dose | geriebener Parmesan |
1 | Stk | Brokkoli |
1 | EL | Salz |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Tomaten fest |
1 | Stk | Parmesan geraspelt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe klein würfeln. Das Öl erhitzen und den Zwiebel und die Knoblauchwürfelchen darin leicht anbraten.
- Den ungewaschenen Reis dazugeben und glasig anschwitzen, mit etwas heißer Suppe aufgießen und gut umrühren. Leise köcheln lassen, bis die Suppe verkocht, wenn nötig etwas Suppe nachgießen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Brokkoli in seine Röschen zerteilen, den Stiel würfeln und in gesalzenem Wasser 5-7 weich kochen, abseihen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
- Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat, 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel geriebenen Parmesan unterrühren und den Brokkoli und die Tomatenwürfelchen dazugeben. Mit Parmesanraspel servieren.
User Kommentare
Soll nicht Dose Parmesan heißen , sondern Eßlöffel! Mit der Butter zum sämigen U nterrühren, kann auch nach Geschmack etwas mehr sein
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5* Danke, das Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Werde noch mit einem Kräuterle abschliessen. Wahrscheinlich wird es Petersilie oder Oregano sein.
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