Brokkolisauce mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Pfefferoni |
30 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Im Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Knoblauch schälen und Pfefferoni waschen, beides klein schneiden. In einem Topf mit der Butter andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rahm einrühren und leicht reduzieren. Mit Salz abschmecken.
- Brokkoli untermengen und nochmals erwärmen.
Tipps zum Rezept
Wär es schärfer mag, kann eine Chilischote verwenden.
User Kommentare