Brokkolisteaks

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Chili |
2 | Schb | Zitrone |
4 | EL | Joghurt |
0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und dann vier schöne Steaks mit ca einem Zentimeter Dicke aus der Mitte heraus schneiden. Den Rest des Brokkoli anderweitig verwenden.
- Nun Öl mit Paprika, Chili und Salz verrühren.
- Sodann die Brokkolisteaks in eine große Pfanne legen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Pfanne erhitzen. Die Brokkolisteaks in dem Wasser etwas weichdünsten, dabei immer wieder wenden und immer wenn es nötig ist, etwas von dem Wasser nachgießen.
- Wenn die Steaks etwas weich sind und das Wasser verdampft ist, die Steaks mit dem Gewürzöl gut einstreichen. Die Steaks von beiden Seiten braten, immer wieder wenden und auch immer wieder mit Gewürzöl einstreichen bis es aufgebraucht ist.
- Die fertigen Steaks auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheibe und Joghurt servieren.
User Kommentare