Brokkolisuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | l | Wasser |
200 | g | Obers |
Zutaten für die Einlage
3 | Schb | Brot |
---|---|---|
20 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot zuerst in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Brot darin rösten.
- Dann den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Den dicken Strunk abschälen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben, Salz zugeben, mit Muskat und Pfeffer würzen. Das Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis das Gemüse weich ist, dann Schlagobers zugeben und alles zusammen pürieren. Die Suppe in Tellern anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen.
User Kommentare