Brombeer-Eierlikör-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
150 | ml | Eierlikör |
100 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Speisestärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Brombeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier nach und nach untergemixt.
- Nun werden Mehl, Backpulver sowie Speisestärke miteinander vermengt und anschließend wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikör untergerührt.
- Dann werden die Brombeeren mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben. So bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Eierlikör verleiht den Muffins einen sehr guten Geschmack. Sollten auch Kinder diese Muffins essen, kann man die Hälfte des Teiges mit Milch statt Eierlikör machen.
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