Brombeer-Pfirsich-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Brombeeren |
---|---|---|
700 | g | Pfirsiche |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone (Saft ) |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brombeeren gut waschen, dann verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert. Dann die Brombeeren mit dem Zitronensaft gut vermengen.
- Im Anschluss werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert, entsteint und in grobe Stücke geschnitten. Mit dem Brombeeren in einem Topf geben, dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun den Zucker mit in den Topf geben, alles aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Dabei immer umrühren, damit die Masse nicht anbrennen kann. Zum Schluss den Rum einrühren und die heiße Marmelade in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die Gläser einige Zeit auf den Deckel.
User Kommentare