Brombeer-Rotwein-Marmelade

Die Brombeer-Rotwein-Marmelade ist das perfekte Geschenk, das Rezept ist für jede Jahreszeit super geeignet.

Brombeer-Rotwein-Marmelade Foto hexy235

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Zutaten für 1 Portionen

800 g Brombeeren
200 ml Rotwein
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten werden der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
  2. Im Anschluss werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
  3. Nun kommen alle Zutaten in einen Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen. Die Marmelade wird unter ständigem rühren für 5 Minuten weitergekocht.
  4. Dadurch kann nichts am Topfboden anbrennen und der Zucker kann sich mit den übrigen Zutaten besser binden.
  5. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.577
Fett
8,29 g
Eiweiß
9,96 g
Kohlenhydrate
570,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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