Brombeer-Rotwein-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
800 | g | Brombeeren |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten werden der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Im Anschluss werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
- Nun kommen alle Zutaten in einen Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen. Die Marmelade wird unter ständigem rühren für 5 Minuten weitergekocht.
- Dadurch kann nichts am Topfboden anbrennen und der Zucker kann sich mit den übrigen Zutaten besser binden.
- Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.
User Kommentare