Brombeer-Topfen-Blechkuchen

Der Brombeer-Topfen-Blechkuchen ist einfach zuzubereiten. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

10 Stk Eier
300 g Mehl (glatt)
1 kg Topfen
100 g Kristallzucker
500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
2 Pk Vanille-Puddingpulver
400 g Brombeeren

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mithilfe eines Mixers für 10 Minuten schaumig geschlagen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die eventuell faulen Früchte aussortiert.
  3. Danach wird der Zucker unter ständigem Rühren unter die Dottermasse gerührt. Im Anschluss wird der Topfen mit Mascarpone und dem Puddingpulver glatt gerührt.
  4. Nun werden Schlagobers und Eiweiß in separaten Schüsseln sehr steif geschlagen. Zuerst wird das Schlagobers und dann der Eischnee unter die Topfenmasse gehoben. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  5. Die Brombeeren werden mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben. Dann wird die Topfenmasse in eine gefettete sowie bemehlte Form gestrichen.
  6. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
27,89 g
Eiweiß
11,17 g
Kohlenhydrate
35,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Amateurbaeckerin

Grundsätzlich nicht schlecht aber 1. zu wenig süß 2. Backzeit bei Heißluft reichen ca. 30 Minuten und 3. Was geschieht mit dem Mehl ?

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, das Mehl bitte mit dem Obers unter die Teigmasse heben, steht nun in der Zubereitung dabei.

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am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch