Brombeer-Topfen-Blechkuchen

Der Brombeer-Topfen-Blechkuchen ist einfach zuzubereiten. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

10 Stk Eier
300 g Mehl (glatt)
1 kg Topfen
100 g Kristallzucker
500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
2 Pk Vanille-Puddingpulver
400 g Brombeeren

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mithilfe eines Mixers für 10 Minuten schaumig geschlagen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die eventuell faulen Früchte aussortiert.
  3. Danach wird der Zucker unter ständigem Rühren unter die Dottermasse gerührt. Im Anschluss wird der Topfen mit Mascarpone und dem Puddingpulver glatt gerührt.
  4. Nun werden Schlagobers und Eiweiß in separaten Schüsseln sehr steif geschlagen. Zuerst wird das Schlagobers und dann der Eischnee unter die Topfenmasse gehoben. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  5. Die Brombeeren werden mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben. Dann wird die Topfenmasse in eine gefettete sowie bemehlte Form gestrichen.
  6. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

lambadaschnitten.jpg

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

bienenstich.jpg

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

rhabarberkuchen.jpg

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.

marillenkuchen-vom-blech.jpg

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

marillen-oder-kirschkuchen.jpg

MARILLEN ODER KIRSCHKUCHEN

Je nach Belieben können Sie den Kuchen zu einem Marillen oder Kirschkuchen verwandeln. Das Rezept ist passend für beide Obstsorten.

User Kommentare

Amateurbaeckerin

Grundsätzlich nicht schlecht aber 1. zu wenig süß 2. Backzeit bei Heißluft reichen ca. 30 Minuten und 3. Was geschieht mit dem Mehl ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, das Mehl bitte mit dem Obers unter die Teigmasse heben, steht nun in der Zubereitung dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07