Brombeer-Topfen-Blechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | kg | Topfen |
100 | g | Kristallzucker |
500 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
400 | g | Brombeeren |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mithilfe eines Mixers für 10 Minuten schaumig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die eventuell faulen Früchte aussortiert.
- Danach wird der Zucker unter ständigem Rühren unter die Dottermasse gerührt. Im Anschluss wird der Topfen mit Mascarpone und dem Puddingpulver glatt gerührt.
- Nun werden Schlagobers und Eiweiß in separaten Schüsseln sehr steif geschlagen. Zuerst wird das Schlagobers und dann der Eischnee unter die Topfenmasse gehoben. Zum Schluss das Mehl unterheben.
- Die Brombeeren werden mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben. Dann wird die Topfenmasse in eine gefettete sowie bemehlte Form gestrichen.
- Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Grundsätzlich nicht schlecht aber 1. zu wenig süß 2. Backzeit bei Heißluft reichen ca. 30 Minuten und 3. Was geschieht mit dem Mehl ?
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danke für den Hinweis, das Mehl bitte mit dem Obers unter die Teigmasse heben, steht nun in der Zubereitung dabei.
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