Brombeergelee

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieses köstliche Brombeergelee passt sehr gut als Fülle für viele Süßspeisen. Für das Rezept frische Früchte verwenden.

Brombeergelee

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Brombeersaft
1 kg Gelierzucker 1:1
10 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen und entsaften. Dann den Saft erkalten lassen.
  2. Nun den Saft, Gelierzucker und die Zitronensäure in einem Topf geben. Gut verrühren und auf hoher Stufe die Masse 7 Minuten wallend sieden, nach der Gelierprobe in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Gelee hält mindestens ein Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE