Brombeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
180 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale |
500 | g | Brombeeren geputzt |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Dottern, Kristall-, sowie Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse mischen. Schnee behutsam unterziehen.
- Eine passende Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig in die Kuchenform füllen und die Brombeeren darauf verteilen. Ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 °C 35–45 Minuten backen. Herausheben und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein guter etwas säuerlicher Kuchen.
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