Brombeerkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Brombeeren |
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3 | Stk | Eier |
5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Milch |
5 | EL | Öl |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Topfen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeerkuchen vom Blech zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Rührschüssel Eier schaumig rühren, dann Zucker, Salz, Milch, Öl und Topfen hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech mit einer Teigspachtel glatt streichen und mit den Brombeeren sehr dicht belegen. Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Die ersten Garten-Brombeeren sind reif. Da KAM das Rezept vom Brombeerkuchen vom Blech gerade richtig. Bei 4 nachgebackenen Rezepten von Brombeerkuchen hier auf GK, ist dies unsere Nummer 2. Gut, schnell und einfach. Danke :-)
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Diesen Kuchen werde ich so wie angegeben nachbacken. Eventuell kommen etwas mehr Brombeeren oben drauf. Dann zum Essen mit Schlag servieren.
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Wir essen Brombeeren sehr gerne und der Kuchenteig gefällt mir sehr gut. Der Kuchen wird auf jeden Fall probiert.
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Diesen Kuchen mache ich mittlerweile jedes Jahr mit Brombeeren. Auch mit anderen Früchten schmeckt der Kuchen gut.
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Diesen Brombeerkuchen werde ich versuchen. Allerdings nehme ich Dinkelmehl Type 700 und Rohrzucker. Zuckermenge wird reduziert.
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