Brombeermarmelade

Zutaten für 20 Portionen
800 | g | Brombeeren |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst Brombeeren und Himbeeren säubern.
- Dann mit den Zutaten mischen und fein pürieren.
- Jetzt in einem Topf unter ständigem rühren ca. 4-5 Min. bei kleiner Flamme aufkochen.
- So lange rühren bis die Masse geliert.
- Dann in saubere Twist-off- Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Gelierprobe: Schneebesen aus dem Marmelade nehmen, abtropfen lassen. Wenn der letzte Tropfen fest wird, ist das Marmelade fertig. Ansonsten nochmals 1-2 Min. köcheln lassen.
User Kommentare