Brombeermarmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- An nächsten Tag in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, genau 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, die Gelierprobe machen und sofort in Twist-off-Gläser füllen. Diese Verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Im Wald gepflückte Beeren sind noch geschmacksintensiver.
User Kommentare
Ich gebe zum brombeermarmelade immer etwas zitronensaft oder zitronensäure dazu, sonst wird es schnell braun.
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