Brombeerschaumkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | EL | Wasser |
3 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
5 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zutaten für den Baiser
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
300 | g | Kristallzucker |
500 | g | Brombeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeerschaumkuchen die Eier trennen.
- Dotter, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Mehl und Milch abwechselnd zur Dottermasse einrühren.
- Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180°, 20 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
- Für den Baiser: Das Eiklar zu Eischnee schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, Brombeeren unterheben.
- Diese Masse auf den gebackenen Kuchen streichen und bei 200°, ca. 8-10 Minuten goldgelb fertig backen.
Tipps zum Rezept
In gefällige Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Das klingt gar nicht so schwierig, ich werde es morgen mal ausprobieren und statt der Brombeeren hab ich Himbeeren im Garten. Ich glaub das krieg ich hin
Danke
Auf Kommentar antworten