Brotkaspfanne

Diese Brotkaspfanne ist ein traditionelles Gericht aus den Alpen. Für dieses Rezept wäre die Verwendung von Appenzeller Käse ideal.

Brotkaspfanne

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Brot (altbacken)
400 g Käse (Appenzeller)
1 Msp Muskatnuß
1 Prise Pfeffer
100 g Butter
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden und den Käse reiben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin unter ständigem Wenden knusprig anbraten. Den Käse auf den Brotwürfeln verteilen und mit Schlagobers angießen. Jetzt so lange wenden, bis die Würfel gleichmäßig mit der Käse-Obers-Mischung überzogen sind.
  3. Mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Pfanne noch mit Schnittlauch garnieren.

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