Brotkaspfanne

Diese Brotkaspfanne ist ein traditionelles Gericht aus den Alpen. Für dieses Rezept wäre die Verwendung von Appenzeller Käse ideal.

Brotkaspfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Brot (altbacken)
400 g Käse (Appenzeller)
1 Msp Muskatnuß
1 Prise Pfeffer
100 g Butter
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden und den Käse reiben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin unter ständigem Wenden knusprig anbraten. Den Käse auf den Brotwürfeln verteilen und mit Schlagobers angießen. Jetzt so lange wenden, bis die Würfel gleichmäßig mit der Käse-Obers-Mischung überzogen sind.
  3. Mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Pfanne noch mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
975
Fett
56,40 g
Eiweiß
57,47 g
Kohlenhydrate
62,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis