Brotsuppe nach Schwäbischer Art

Das Rezept von der einfachen Brotsuppe nach Schwäbischer Art stammt aus Omas Kochbuch.

Brotsuppe nach Schwäbischer Art

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schwarzbrot
2 Stk Ei
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 l Suppe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brotsuppe nach Schwäbischer Art zuerst das Brot klein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Brotwürfeln zugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen, salzen und pfeffern und den Petersilie einrühren. Alles gut verkochen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Die Eier versprudeln und unter die fertige Suppe ziehen. Kurz aufkochen, nochmals abschmecken und die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt Schwarzbrot verwenden.

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