Brotwecken

Zutaten für 1 Stück
20 | g | Hanfmehl |
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20 | g | Kartoffelpüree-Pulver |
460 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Meersalz |
20 | g | Leinsamen |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Apfelessig |
480 | g | Joghurt |
60 | g | Kürbiskerne |
Zutaten außerdem
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
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1 | Spr | Wasser zum Bestreichen |
4 | EL | Sesam zum Wälzen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Hanfmehl, Kartoffelpüree-Pulver, Dinkelmehl, Natron, Meersalz, Leinsamen und Koriander vermischen.
- Anschließend Apfelessig und Joghurt zufügen und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Kürbiskerne einkneten.
- Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Wecken formen, mit Wasser bestreichen und in Sesam wälzen.
- Das Brot auf das vorbereitete Backblech legen, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es kann gemahlener Koriander für ein dezentes Aroma oder grob zerkleinerte Koriandersamen für mehr Intensität verwendet werden.
Alternativ zu den Kürbiskernen können auch Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse zugefügt werden, um zusätzliche Textur und Nährstoffe zu integrieren.
Dieser aromatische Brotwecken harmoniert wunderbar mit herzhaften Aufstrichen oder einfach nur mit frischer Butter.
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