Brownies mit Zucchini

Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Zucchini |
---|---|---|
110 | g | Mandeln (gerieben oder ganz) |
70 | g | Schokolade (85% Kakaoanteil) |
50 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Butter |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini wird gewaschen und anschließend mit einer Vierkant-Reibe grob geraspelt.
- Die Butter wird mit der Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- In der Zwischenzeit werden die Eier mit Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Das Mehl wird mit Kakao sowie Backpulver gut vermischt und unter die Eimasse gerührt. Im Anschluss wird die Schokolade untergezogen.
- Nun werden Nüsse sowie die Zucchini untergehoben, danach wird der Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Form gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen, der Kuchen sollte bei der Stichprobe mit einem Stäbchen noch feucht sein.
User Kommentare