Brownies

Diese Brownies sind luftig, locker und leicht. Auch in der Zubereitung ist das Rezept total einfach.

Brownies Foto Guma

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

220 g Butter
150 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaogehalt)
150 g Vollmilchschokolade
3 Stk Eier
200 g Kristallzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
40 g Backkakao
1 TL Backpulver (gestrichen voll)

Zutaten für das Topping

500 g Guma Pâtisserie Creme
2 EL Holunderblütengelee
125 g Heidelbeeren
500 g Himbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Streichpalette

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokoladesorten in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange mixen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung dazugeben und unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und rasch unter die Masse rühren. Die Brownie-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  4. Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brownies vollständig auskühlen lassen.
  5. Für das Topping: Die Guma Pâtisserie Creme ca. 4 Minuten lang mit dem Holunderblütengelee (oder optional dem Staubzucker) aufschlagen bis sie steif ist.
  6. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Creme entweder mit einem Dressiersack auf die Brownies dressieren oder mit einer Palette gleichmäßig auftragen und glattstreichen. Die Beeren nach Belieben auf der Creme verteilen

Tipps zum Rezept

Foto: www.sweetsandlifestyle.com

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
24,37 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
48,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muttertagstorte

MUTTERTAGSTORTE

Diese Muttertagstorte sieht lieblich aus und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das süße Herzrezept zum Nachbacken.

Schoko Mousse im Glas

SCHOKO MOUSSE IM GLAS

Ein Schoko Mousse im Glas ist immer ein willkommenes Dessert. Das unkomplizierte Rezept für Jedermann.

Schoko-Traum

SCHOKO-TRAUM

Dieser Schoko-Traum ist für Schokotiger ideal. Herrlich schokoladig und daher umwerfend im Geschmack. Probier das Rezept gleich aus.

Zitronentarte

ZITRONENTARTE

Dieses Zitronentarte Rezept gehört in jede Rezeptsammlung. Unwiderstehlich gut, probiere es doch gleich mal selbst aus.

Cappuccino Torte

CAPPUCCINO TORTE

Eine cremige Cappuccino Torte macht immer was her. Tolles Rezept zum Nachbacken und genießen.

Topfen-Obers Torte

TOPFEN-OBERS TORTE

Eine himmlische Topfen-Obers Torte sieht grandios aus und schmeckt hervorragend. Ein Rezept zum Verlieben!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi