Brownies

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter |
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150 | g | Zartbitterschokolade (85 % Kakaogehalt) |
150 | g | Vollmilchschokolade |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
40 | g | Backkakao |
1 | TL | Backpulver (gestrichen voll) |
Zutaten für das Topping
500 | g | Guma Pâtisserie Creme |
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2 | EL | Holunderblütengelee |
125 | g | Heidelbeeren |
500 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokoladesorten in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange mixen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und rasch unter die Masse rühren. Die Brownie-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brownies vollständig auskühlen lassen.
- Für das Topping: Die Guma Pâtisserie Creme ca. 4 Minuten lang mit dem Holunderblütengelee (oder optional dem Staubzucker) aufschlagen bis sie steif ist.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Creme entweder mit einem Dressiersack auf die Brownies dressieren oder mit einer Palette gleichmäßig auftragen und glattstreichen. Die Beeren nach Belieben auf der Creme verteilen
Tipps zum Rezept
Foto: www.sweetsandlifestyle.com
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