Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon

Zutaten für 6 Portionen
275 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
80 | ml | Milch |
40 | g | Brunch buttrig-frisch |
1.5 | l | Pflanzenöl zum Frittieren |
80 | g | Brunch buttrig-frisch |
80 | ml | Ahornsirup |
200 | g | Staubzucker |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
100 | g | Äpfelwürfel |
1 | EL | Butter |
4 | Schb | Bacon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Donuts Ei mit Zucker für mindestens drei Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und 40 g Brunch buttrig-frisch in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Nun abwechselnd etwas von der Mehlmischung und von der Milch-Brunch-Mischung zu dem Ei geben und weiterrühren, bis alles aufgebraucht ist. Nun abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Glas oder einer großen Tasse aus dem Teig Donut-Kreise ausstechen. Mit einem sehr kleinen Glas oder einer sehr kleinen Tasse in der Mitte der Donuts Kreise ausstechen und aus dem Teig entfernen.
- In einem hohen Topf das Öl auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die Donuts darin portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Topping den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, dann in kleinere Stücke brechen und beiseite stellen.Den Ahornsirup und 80 g Brunch buttrig-frisch in einem Topf erhitzen und sehr gut verrühren. Topf vom Herd nehmen und den Staubzucker einrühren. Leicht abkühlen lassen.
- Die Walnüsse hacken. Die Apfelstücke in einer Pfanne mit 1 EL heißer Butter für 1 Minute dünsten. Abkühlen lassen. Den lauwarmen Sirup auf den Donuts verteilen, Walnüsse, Apfelstücke und den krossen Bacon darauf geben und die Glasur fest werden lassen.
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