Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon

Erstellt von Astra66

Ein ausgefallenes und sehr besonderes Rezept sind Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon.

Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

275 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g Zucker
80 ml Milch
40 g Brunch buttrig-frisch
1.5 l Pflanzenöl zum Frittieren
80 g Brunch buttrig-frisch
80 ml Ahornsirup
200 g Staubzucker
100 g Walnüsse (gehackt)
100 g Äpfelwürfel
1 EL Butter
4 Schb Bacon
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Donuts Ei mit Zucker für mindestens drei Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und 40 g Brunch buttrig-frisch in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Nun abwechselnd etwas von der Mehlmischung und von der Milch-Brunch-Mischung zu dem Ei geben und weiterrühren, bis alles aufgebraucht ist. Nun abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Glas oder einer großen Tasse aus dem Teig Donut-Kreise ausstechen. Mit einem sehr kleinen Glas oder einer sehr kleinen Tasse in der Mitte der Donuts Kreise ausstechen und aus dem Teig entfernen.
  4. In einem hohen Topf das Öl auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die Donuts darin portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für das Topping den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, dann in kleinere Stücke brechen und beiseite stellen.Den Ahornsirup und 80 g Brunch buttrig-frisch in einem Topf erhitzen und sehr gut verrühren. Topf vom Herd nehmen und den Staubzucker einrühren. Leicht abkühlen lassen.
  6. Die Walnüsse hacken. Die Apfelstücke in einer Pfanne mit 1 EL heißer Butter für 1 Minute dünsten. Abkühlen lassen. Den lauwarmen Sirup auf den Donuts verteilen, Walnüsse, Apfelstücke und den krossen Bacon darauf geben und die Glasur fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE