Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon

Erstellt von Astra66

Ein ausgefallenes und sehr besonderes Rezept sind Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon.

Brunch Buttrig-Frisch Donuts mit Äpfeln, Walnüssen, Ahornsirup und krossem Bacon Foto Astra66

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

275 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g Zucker
80 ml Milch
40 g Brunch buttrig-frisch
1.5 l Pflanzenöl zum Frittieren
80 g Brunch buttrig-frisch
80 ml Ahornsirup
200 g Staubzucker
100 g Walnüsse (gehackt)
100 g Äpfelwürfel
1 EL Butter
4 Schb Bacon

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Donuts Ei mit Zucker für mindestens drei Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und 40 g Brunch buttrig-frisch in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Nun abwechselnd etwas von der Mehlmischung und von der Milch-Brunch-Mischung zu dem Ei geben und weiterrühren, bis alles aufgebraucht ist. Nun abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Glas oder einer großen Tasse aus dem Teig Donut-Kreise ausstechen. Mit einem sehr kleinen Glas oder einer sehr kleinen Tasse in der Mitte der Donuts Kreise ausstechen und aus dem Teig entfernen.
  4. In einem hohen Topf das Öl auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die Donuts darin portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für das Topping den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, dann in kleinere Stücke brechen und beiseite stellen.Den Ahornsirup und 80 g Brunch buttrig-frisch in einem Topf erhitzen und sehr gut verrühren. Topf vom Herd nehmen und den Staubzucker einrühren. Leicht abkühlen lassen.
  6. Die Walnüsse hacken. Die Apfelstücke in einer Pfanne mit 1 EL heißer Butter für 1 Minute dünsten. Abkühlen lassen. Den lauwarmen Sirup auf den Donuts verteilen, Walnüsse, Apfelstücke und den krossen Bacon darauf geben und die Glasur fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.691
Fett
252,47 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
97,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr