Brunnenkressesuppe

Eine herrliche Frühlingssuppe ist die Brunnenkressesuppe. Ein leckeres Rezept aus einem Heilkraut.

Brunnenkressesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln
750 ml Suppe
2 EL Butter
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Brunnenkresse
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brunnenkressesuppe zuerst die Kresse waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit der Suppe ablöschen und weich kochen. Nun die Kresse zugeben und kurz mitkochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun nur noch den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE