Brunnenkressesuppe

Eine herrliche Frühlingssuppe ist die Brunnenkressesuppe. Ein leckeres Rezept aus einem Heilkraut.

Brunnenkressesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln
750 ml Suppe
2 EL Butter
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Brunnenkresse
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brunnenkressesuppe zuerst die Kresse waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit der Suppe ablöschen und weich kochen. Nun die Kresse zugeben und kurz mitkochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun nur noch den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Baguette.

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