Brunnenkressesuppe

Eine herrliche Frühlingssuppe ist die Brunnenkressesuppe. Ein leckeres Rezept aus einem Heilkraut.

Brunnenkressesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln
750 ml Suppe
2 EL Butter
1 Becher Schlagobers
400 g Brunnenkresse
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brunnenkressesuppe zuerst die Kresse waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit der Suppe ablöschen und weich kochen. Nun die Kresse zugeben und kurz mitkochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun nur noch den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
26,45 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
11,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Brunnenkresse verwende ich bislang noch nicht, ich denke auch dass ich keine in meinem Garten habe. Mal schauen ob ich die ansiedeln kann

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Ich habe mir in der Gärtnerei ein Brunnenkressepflänzchen gekauft, inzwischen ist es gut angewachsen und ich habe damit diese Suppe gekocht. Geschmacklich sehr gut, koche ich bestimmt wieder, ich werde aber nächstes Mal etwas weniger Schlagobers nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen