Bruschetta mit Champignons

Erstellt von Katerchen

Eine wunderbare Vorspeise ist Bruschetta mit Champignons mit selbstgemachter Tomatenpaste. Ein Rezept, das an Urlaub erinnert.

Bruschetta mit Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
1 Stk Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Baguette
100 g Champignons
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensoße die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, dann in kleine Würfel hacken. Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Beides in einem Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Das Tomatenmark und die Oreganoblättchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste einkochen.
  2. Das Baquette in Scheiben schneiden und im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann auf die Seite stellen.
  3. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl kurz anbraten lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Baguettescheiben mit der Tomatensoße bestreichen und mit den Champignons belegen. Mit Petersilie bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
5,86 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
28,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi