Buchteln mit Marillenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Trockengerm |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchteln mit Marillenmarmelade den Trockengerm mit Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Nun die Butter in einem Topf leicht erwärmen, die Milch dazu geben bis sie lauwarm ist.
- Anschließend das Milch-Butter-Gemisch und Dotter zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken solange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 60 Minuten rasten lassen, er sollte aufgehen und danach doppelt so hoch sein.
- Nun den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke mit Marmelade füllen (mit Hilfe eines Spritzbeutels) und in die Backform geben, mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.
User Kommentare