Bulgur-Pfanne

Ein gesundes und vegetarisches Gericht im Frühling ist die Bulgur-Pfanne. Hier das Rezept mit Bärlauch verfeinert.

Bulgur-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Bulgur
500 ml Gemüsesuppe
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
0.5 Bund Bärlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bulgur-Pfanne zuerst den Bulgur etwa 10 Minuten in der Gemüsesuppe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Inzwischen den Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die Zucchini in Würfel. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Zucchini zugeben und 5 – 10 Minuten anbraten.
  3. Den Bärlauch waschen und fein hacken. Den Bulgur in die Pfanne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt den Bärlauch unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
12,44 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
78,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr