Bulgursalat mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Linsen |
---|---|---|
70 | g | Bulgur |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Ajvar |
1 | Spr | Tomatenmark |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Harissa |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Senfkörner |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufgekocht und 10 Minuten geköchelt. Anschließend den Bulgar hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beides ziehen lassen.
- Währenddessen werden die Frühlingszwiebel gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Den Paprika ebenfalls putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls zerkleinern.
- In einer Schüssel wird das Öl mit dem Ajvar, dem Tomatenmark, der Gewürzpaste Harissa, der Petersilie und den restlichen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senfkörner) sowie dem Zitronensaft vermischt.
- Die Würzmischung anschließend zu der noch warmen Linsen-Bulgur-Masse mengen und idealerweise etwa eine Stunde ruhen lassen.
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