Bulgursalat mit Linsen

Das Bulgursalat mit Linsen - Rezept schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise.

Bulgursalat mit Linsen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Linsen
70 g Bulgur
0.5 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Ajvar
1 Spr Tomatenmark
1 Spr Zitronensaft
2 EL Olivenöl
0.5 TL Harissa
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Senfkörner

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufgekocht und 10 Minuten geköchelt. Anschließend den Bulgar hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beides ziehen lassen.
  2. Währenddessen werden die Frühlingszwiebel gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Den Paprika ebenfalls putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls zerkleinern.
  3. In einer Schüssel wird das Öl mit dem Ajvar, dem Tomatenmark, der Gewürzpaste Harissa, der Petersilie und den restlichen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senfkörner) sowie dem Zitronensaft vermischt.
  4. Die Würzmischung anschließend zu der noch warmen Linsen-Bulgur-Masse mengen und idealerweise etwa eine Stunde ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
6,51 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
38,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven