Bulgursalat

Das Rezept für einen Bulgursalat gehört zu den türkischen Nationalgerichten, ähnelt Reis, ist aber doch einzigartig im Geschmack.

Bulgursalat

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
1 Bund Frühlingszwiebel
3 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Pfefferoni
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Bulgur wird in eine Schüssel geleert und mit kochendem Wasser übergossen. Anschließend stehen lassen.
  2. Die Tomaten werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie und die Pfefferoni klein hacken und alles zum Bulgur geben.
  3. Für das Dressing wird eine Schüssel verwendet, in der man das Öl und den Zitronensaft, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer vermischt.
  4. Dieses dann über den Bulgur gießen und servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE