Bunte Obsttörtchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Ei |
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200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für den Belag
0.5 | l | Milch |
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30 | g | Obst |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
50 | g | Marmelade |
Zutaten für die Verzierung
0.125 | l | Schlagobers |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Törtchenformen befetten, bemehlen und mit Teig auslegen. Böden einige Male mit einer Gabel einstechen, goldgelb backen und auskühlen lassen.
- Nun die Törtchen mit Marmelade und Pudding bestreichen und mit Obst belegen (zB. Ribisel und Stachelbeeren). Abschließend Schlagobers steif und mit einem Dressiersack (kleine Tülle) verzieren.
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