Bunter Bratkartoffel Salat

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Süßkartoffel |
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140 | g | Helle Kartoffeln |
150 | g | Blaue Kartoffeln |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Olivenöl (nativ) |
150 | ml | Gemüsesuppe (kräftig) |
3 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
15 | g | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Kartoffeln schälen und in ca. 1,2 cm große Würfel schneiden. Ein Gemüseschneider ist dabei sehr hilfreich.
- Dann Schalotte schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin rund herum die Kartoffelwürfel braten. Sie sollten noch etwas Biss haben. Das dauert etwa 10 - 12 Minuten. Das wenden nicht vergessen.
- Währenddessen in einem Topf die Gemüsesuppe mit der gewürfelten Schalotte und dem Essig einmal aufkochen und vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben.
- Die gebratenen Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Sodann 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Schnittlauch bei Bedarf waschen und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Der Bratkartoffel Salat schmeckt lauwarm und normal abgekühlt.
Ich habe den Salat ohne weitere Beilagen gegessen. Dann ist das eine Portion, von der man gut satt wird.
Mit Beilagen wie z. B. Würstchen oder Fleischlaibchen könnte die Menge auch für 2 Portionen ausreichend sein.
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