Bunter Brokkoli-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | EL | Salz (für das Kochwasser) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Äpfel (bio, säuerlich) |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen zerteilen und im kochenden Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen und im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Dann die Zitrone auspressen. Die Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in quer in kleine Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoli, Paprika und Äpfel vermischen, die Pinienkerne zugeben.
- Für das Dressing Öl und Apfelessig gut vermischen und den restlichen Zitronensaft zugeben. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zum Schluss unter den Salat geben mischen und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
User Kommentare