Bunter Nudelsalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Farfalle |
---|---|---|
1 | TL | Zucker (für das Spargelwasser) |
400 | g | Spargel (weiß) |
1 | TL | Salz |
0,5 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Rucola |
4 | Stk | Snackpaprika |
150 | g | Mais (aus der Dose) |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
3 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Farfalle zuerst in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, unten das holzige Ende abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und etwas Zucker versehen und den Spargel in etwa 10 Minuten kochen. Beides, Nudeln und Spargel abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Während der Spargel kocht, die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke bei Bedarf schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Die Tomaten halbieren und den Rucola waschen und trocknen. Paprika, Gurke, Mais, Tomaten und Rucola nun miteinander vermischen.
- Den Spargel nun in kleine Stücke schneiden und mit den Nudeln zum Salat geben.
- Zum Schluss die Crème Fraiche mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Salat vermengen.
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