Bunter Sommersalat

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Cocktailtomaten (gelb) |
1 | Stk | Tropea-Zwiebel (klein) |
3 | EL | Zitronenöl |
2 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | Msp | Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle) |
1 | Prise | grobes Meersalz (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte und geschälte Erdäpfel in Scheiben schneiden. Radieschen und Salatgurke waschen, Gurke halbieren (ev. auch entkernen), beides in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Tropea Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
- Aus Zitronenöl und Balsamessig ein Dressing rühren und vorsichtig untermischen. Mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
User Kommentare
Da wir im Sommer viel Salat essen, bin ich über die verschiedensten Rezepte froh. Dieser Salat schaut sehr bunt und köstlich aus.
Auf Kommentar antworten