Bunter Sommersalat

Erstellt von 007krümeltiger

Ein bunter Sommersalat mit vielen bunten Zutaten erfreut nicht nur das Auge. Das herrliche Rezept schmeckt auch unvergleichlich gut.

Bunter Sommersalat Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

160 g Grüne Bohnen (frisch)
0,5 TL Salz (für die Bohnen)
1 Stk Bohnenkrautstiel
1 Msp Natron
250 ml Wasser
1 Stk Spitzpaprika (klein, rot)
1 Stk Spitzpaprika (klein, gelb)
150 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel (klein ca. 30 g)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Zucker
50 ml Kochflüssigkeit von den grünen Bohnen
2 EL Apfelessig

Zutaten zum Garnieren

40 g Ziegenkäse (halbfest)
1 EL Olivenöl (nativ)
8 Bl Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bei den Grünen Bohnen an beiden Enden die Spitze, bzw. den Stielansatz abschneiden und in Stücke schneiden.
  2. Die Bohnen mit Salz, Bohnenkraut und Natron in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, das die Bohnen ca. 1 cm bedeckt sind. Aufkochen und in etwa 10 Minuten bissfesst garen. Achtung, das Natron schäumt auf.
  3. Für das Dressing: Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit Kräutersalz, Zucker und Apfelessig in eine Schüssel geben und 50 ml von der kochend heißen Flüssigkeit vom Bohnen kochen dazugeben. Dadurch werden die Zwiebeln bekömmlicher. Die gegarten Bohnen noch heiß ins Dressing geben, vermischen und abkühlen lassen.
  4. Paprika waschen, halbieren, die hellen Innenwände mit den Kernen entfernen und in Würfel schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Beides erst dann zu den Bohnen in die Schüssel geben, wenn diese auf Zimmertemperatur abgekühlt sind. Gründlich vermischen.
  5. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle nachwürzen. Zum Garnieren den Salat mit den Käsewürfeln und Basilikum bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
  6. Den Käse in Würfel schneiden und die Basilikumblätter in Streifen.

Tipps zum Rezept

Es eignet sich jede Sorte von Käse, der sich in Würfel schneiden lässt, je nach Geschmack.

Ich hatte übrigens für ein anderes Gericht insgesamt 1 kg grüne Bohnen gekocht und dann 160 g für diesen Salat davon weggenommen.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
26,34 g
Eiweiß
30,00 g
Kohlenhydrate
48,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Caesar Salat

CAESAR SALAT

Cesar Salat kennen wir doch alle. Mit crossen Croutons, Römersalat, Parmesan sowie köstlichem Caesar-Dressing.

Tomatensalat

TOMATENSALAT

Fruchtig und frisch zugleich ist ein Tomatensalat. Wenn das Rezept dann noch mit Olivenöl und Basilikum zubereitet wird, mhmm.

Einfacher Zucchinisalat

EINFACHER ZUCCHINISALAT

An heißen Sommertagen ist Einfacher Zucchinisalat genau das Richtige. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Ein Gurkensalat mit saurer Sahne bzw. Sauerrahm ist im Sommer herrlich erfrischend. Das Rezept mit Gewürzen verfeinern und genießen.

Ensaladilla Rusa

ENSALADILLA RUSA

Ensaladilla Rusa ist ein klassischer Sommersalat, der aus Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Mayonnaise und Sherry besteht.

Gebackener Schafskäse auf Sommersalat

GEBACKENER SCHAFSKÄSE AUF SOMMERSALAT

Köstlicher gebackener Schafskäse auf Sommersalat mit Fladenbrot als Beilage ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept für den Hunger bei Hitze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr