Buntes Gemüse mit Austernpilzen und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schalotten (rot) |
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150 | g | Austernpilze |
100 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Sojabohnenkeime |
100 | g | Maiskolben (mini) |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | cm | Ingwer |
200 | g | Tofu (geräuchert) |
3 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Sojasauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen, falls sie sehr klein sind. Die Austernpilze mit einer Küchenrolle trocken abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und mit kochend heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Mini-Maiskolben waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Nach den Vorbereitungen das Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, den Tofu darin bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Den Mini-Mais in der Pfanne anbraten, bis er eine schöne Farbe bekommt. Dann die Schalotten und die Pilze mit dem Knoblauch und dem Ingwer dazu geben und unter Rühren 2 Minuten braten.
- Den Limettensaft, die Sojasauce und 50 ml Wasser hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Zuckerschoten und die Sojasprossen unterrühren. Die Tofustreifen in die Gemüsepfanne geben und kurz darin erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
205
12,90 g
12,43 g
11,34 g
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