Buntes Gemüse mit Austernpilzen und Tofu

Dieses Rezept schmeckt nicht nur gut sondern steckt auch voller Nährstoffe: Buntes Gemüse mit Austernpilzen und Tofu muss man probieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schalotten (rot)
3 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
200 g Tofu (geräuchert)
2 cm Ingwer
2 Stk Knoblauch
100 g Maiskolben (mini)
100 g Sojabohnenkeime
100 g Zuckerschoten
150 g Austernpilze
4 EL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen, falls sie sehr klein sind. Die Austernpilze mit einer Küchenrolle trocken abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und mit kochend heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Mini-Maiskolben waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Nach den Vorbereitungen das Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, den Tofu darin bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Den Mini-Mais in der Pfanne anbraten, bis er eine schöne Farbe bekommt. Dann die Schalotten und die Pilze mit dem Knoblauch und dem Ingwer dazu geben und unter Rühren 2 Minuten braten.
  3. Den Limettensaft, die Sojasauce und 50 ml Wasser hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Zuckerschoten und die Sojasprossen unterrühren. Die Tofustreifen in die Gemüsepfanne geben und kurz darin erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
13,27 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
14,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67