Burgenlandgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 5 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Rum |
| 3 | EL | Milch |
| 100 | g | Schokolade |
| 70 | g | Nüsse (gerieben) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Burgenlandgugelhupf Margarine, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Rum, Schokolade, Nüsse, Backpulver, Milch und Mehl einrühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und in die Masse unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig einfüllen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare