Buttergemüse mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Buttergemüse |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
2 | Stk | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Buttergemüse mit etwas Wasser zum Kochen bringen und weiter 7 Minuten bei niedriger Temperatur bissfest kochen.
- Mozzarella waagrecht durchschneiden und auf einem mit Öl bestrichenes Backblech setzen, dann ca. 8 Minuten backe, dabei aufpassen, dass er nicht zerläuft.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Je 2 Hälften Mozzarella auf Teller anrichten, das Buttergemüse darauf verteilen, mit Schnittlauch und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt noch frisches Baguette.
User Kommentare