Buttermilch-Creme

Zutaten für 6 Portionen
1 | Schuss | Cointreau |
---|---|---|
1 | EL | Orangenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
5 | Bl | Gelatine |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | l | Buttermilch |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buttermilch-Creme zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren.
- Eingeweichte Gelatine im Cointreau leicht erwärmen und rasch in die Masse einrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben.
- In kleine Formen füllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garnieren.
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